一小區樓頂公用地方被狗主霸占,存在嚴重消防安全隱患

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

狗叫聲嚴重擾民

市民問政

網民 “夢醒時分”

地址:肇慶市端州六路二號之三,本樓居民有苦無處訴,有以下:

1、本樓有居民長年非法占用本樓樓頂平臺飼養4至5條大惡狗,同時堆放大量雜物,令居民不敢上樓頂曬東西(本樓住戶二梯六戶有五戶無陽臺的,只有樓頂可以曬大件衣物及床被等),幾條大惡狗在樓頂屙屎屙尿嚴重污染環境,且三更半夜惡狗吠叫不斷,同時也引起附近城中村的惡狗連同吠叫,嚴重影響居民生活和休息,令住戶苦不堪言。多次投訴城管、110、居委,派出所,有關人員曾前來勸告但至今無果,居委上門無果又說無執法權,從投訴到現在有近兩年長了都未能解決問題,惡劣的居住環境嚴重影響各家住戶。狗只擾民及傷人事件經常發生的,為什么肇慶政府不出臺整治養狗的政策?希望領導作出相關措施。

2、前段時間經投訴已將零星的已過10年多的廢舊滅火器換上新的了,值得贊,但本樓的消防栓全部是斷開的無一滴水的問題還未解決,樓頂的蓄水池是干的,整幢樓還存在嚴重的消防安全隱患。人命大于天,希望領導們為居民的人身安全考慮作出整改。

以上請各相關部門為民所急、為民所想,為本樓居民解決難題,還本樓居民一個正常生活的環境,感激不盡。




政府答政

尊敬的“夢醒時分”網民:

您好!您在市網絡問政平臺反映的《狗叫聲嚴重擾民,樓頂公用地方被狗主無理霸占,存在嚴重消防安全隱患》已收悉。非常感謝您對我區工作的關心和支持!現就問題答復如下:

一、關于樓棟天臺養狗的問題

城西街道康樂社區已于2021年1月19日下午聯同派出所公安民警、區城管執法人員上門對狗主進行勸導。狗主表示其狗只在樓頂有鎖在一個雜物間沒有散養。經過民警、城管和社區工作人員的耐心勸導,狗主同意每天晚上牽回家中不影響其他居民。

二、關于樓棟消防設施無水問題

經核查,街道及社區已為端州六路二號之三等沒有整體改造條件的老舊小區重新配備了滅火器,并按照要求在小區附近設立了微型消防站,各項消防設施配備已符合有關消防安全標準。

感謝您對我們工作的理解和支持。

端州

2021-01-27 09:27:46

 

標簽:最新答政,肇慶陽光網,霸占,消防安全隱患

網友評論: